Звоните нам:

+7(495) 727-28-79; +7(989) 635-46-65

Приезжайте

смотреть карту

Пишите нам

sales@rkz.su

Часы работы:

9:00 - 18:00

Блог

Плюсы и минусы поршневого компрессора

Плюсы и минусы поршневого компрессора

Преимущества и недостатки компрессоров поршневого типа

На территории стран бывшего советского пространства наиболее востребованным является поршневое компрессорное оборудование с показателем производительности в пределах 100 куб. м/ мин. Это объясняется целым рядом преимуществ перед аналогами. Так, данное оборудование отличается экономичностью, надежностью, несложностью конструкции и простотой в ремонте. Поршневые компрессоры хорошо справляются с частыми переключениями, отлично подходят для эксплуатации с перерывами, работы в неблагоприятных условиях (при высоком уровне влажности, грязном воздухе и т.п.). Данный тип агрегата может запускаться в работу с любого уровня изначального давления и при этом получать давление на выходе до 1000 бар и выше. Поршневое компрессионное оборудование также способно сжимать любые типы газов (в том числе агрессивные, ядовитые и взрывоопасные) и является наиболее оптимальным решением для работы на объектах, где необходимы небольшие объемы сжатого воздуха.

Преимущества:

  • низкая цена;
  • облегченное конструктивное исполнение;
  • ремонтопригодность и продолжительный срок работы после ремонта;
  • увеличение работоспособности за счет сервисного обслуживания через 500 рабочих часов;
  • экономичность;
  • достаточно высокая производительность;
  • способность поддерживать сравнительно долго низкую производительность на одном уровне;
  • сравнительно легко функционирует в периодическом режиме, при частом включении и выключении агрегата.

Недостатки, присущие компрессору поршневого типа

  • поршневой компрессор сильно шумит и вибрирует во время работы, для его размещения необходимо отдельное помещение, оснащённое прочным бетонным фундаментом;
  • низкая производительность (до 5 куб. м воздуха в минуту);
  • ограниченная область использования вследствие низкой производительности;
  • высокая энергетическая затратность;
  • часто осуществляемое техническое обслуживание: максимальный интервал межу обслуживаниями составляет 500 часов работы;
  • для проведения обслуживания или ремонта требуется несколько специалистов.

Применение поршневых компрессоров

Компрессоры поршневого типа повсеместно используются и в сфере профессиональной, и в быту. Как нагнетатели воздуха, они обеспечивают работу пневматических устройств, например, пневматических гайковертов, краскопультов и др. Их применяют для подкачивания шин на станциях техобслуживания.

Поршневой компрессор со своей простой конструкцией представляет собой наиболее распространенный вид компрессорного устройства на сегодня. Благодаря своим техническим параметрам компрессоры данных типов применяют во многих сферах промышленности: в машиностроении, пищевой области, химической и других сферах промышленности.

Компрессоры поршневого типа используют для пневмооборудования, которое не требует высокого расхода сжатого воздуха в минуту. Компрессоры данного типа незаменимы также для получения высоких показателей давления сжатого воздуха. Удобны они в использовании, когда планируются частые остановки и, соответственно, частые запуски оборудования. Иными словами, они устойчивы к переходным процессам, как включения / выключения компрессорного оборудования. Компрессоры данного типа несравненно показали себя в отрицательных эксплуатационных условиях (заниженные или завышенные температуры, запыленные среды). Использование их на цементовозах и муковозах не знает альтернатив.



Комментируйте, задавайте вопросы

Rkz logotype 1 w

+7(495) 727-28-79; +7(989) 635-46-65


sales@rkz.su

Правила обработки персональных данных:

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Миссия РКЗ

Наша цель - обеспечить отечественную промышленность надежной, бюджетной, энергоэффективной компрессорной техникой.

Благодаря конкурентной цене и отличным техническим характеристикам продукция "РКЗ" нашла широкое применение как в компаниях национального масштаба так и на совсем небольших предприятиях.

Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

© 2020 ООО "Ростовский компрессорный завод" | Создание сайта: CONNECTICUS