Звоните нам:

+7(495) 727-28-79

Приезжайте

смотреть карту

Пишите нам

sales@rkz.su

Часы работы:

9:00 - 18:00

Блог

В каких случаях лучше остановить свой выбор на винтовых компрессорах?

В каких случаях лучше остановить свой выбор на винтовых компрессорах?

В предыдущих обзорах мы обсудили, в каких случаях стоит покупать поршневой компрессор и на что стоит обратить внимание при выборе поршневого компрессора. В данной статье мы обсудим, в каких случаях лучше остановить свой выбор на винтовых компрессорах.

Когда создавались первые винтовые компрессоры, главной целью было сделать компрессор, который мог бы работать в тяжелых условиях, испытывать постоянные большие нагрузки и при этом иметь внушительный ресурс. Поломка поршневого компрессора на серьезном производстве приводила к остановке всего тех процесса, что влекло за собой серьезные убытки. 

Конструкция винтового компрессора очень удачна, трения очень мало, вследствие чего меньше энергии тратится на нагрев, а это означает более высокий КПД. Если говорить проще, винтовой компрессор работает эффективнее. Кроме этого, у винтовых компрессоров есть система смазки, это очень важно, т.к. принудительная система смазки позволяет значительно увеличить ресурс работы компрессора в целом. 

Почему, при всех очевидных преимуществах винтовых компрессоров, по сравнению с поршневыми, мы до сих пор встречаем людей, которые не могут решить, что им выбрать: поршневой или винтовой компрессор? Конечно все дело в стоимости, принято считать, что винтовые компрессоры стоят дороже, и при поверхностном взгляде на этот вопрос может показаться, что это действительно так, но не торопитесь делать поспешные выводы, давайте разберемся с этим аспектом. 
Когда мы обсуждали, на что стоит обратить внимание при выборе поршневого компрессора, мы говорили о том, что поршневой компрессор нужно подбирать с запасом 30%, это первый «подводный камень». Винтовой компрессор можно подбирать без запаса, т.к. ему не обязательно отключаться для охлаждения. Из-за меньшего трения, винтовой компрессор справляется с охлаждением самого себя даже во время работы. На практике, это означает экономию электроэнергии. За год окупается разница в стоимости поршневого и винтового компрессора только на электроэнергии, а есть и другие затраты, связанные с ремонтом, остановкой оборудования и т.д.  Так же поршневой компрессор с увеличением ресурса теряет производительность. 

Какой вывод можно сделать из всех этих рассуждений? Если у вас серьезное производство, которое загружено, которое приносит прибыль, которое не должно останавливаться, которому требуется сжатый воздух – ваш выбор винтовой компрессор. 

Покупка поршневого компрессора в данном случае будет большой ошибкой, т.к. экономии у вас не получится, а производство может работать с перебоями, что приведет к убыткам.

Винтовые компрессоры управляются микропроцессорным контроллером, который отслеживают работу компрессора по ряду параметров. У винтового компрессора есть несколько ступеней защиты, информация от датчиков отображается на экране микропроцессорного контроллера, и по коду ошибки вы можете понять, что является причиной остановки компрессора. Это может быть перекос фаз, а может быть отключение по температуре двигателя и т.д.  Винтовые компрессоры изготавливаются в шумозащитном корпусе, у них низкий уровень шума, минимальное количество вибраций, не требуется фундамент для их установки, они имеют воздушное охлаждение, теплый воздух на выходе из компрессора можно использовать для отопления соседних помещений в зимнее время.  Если у вас количество потребляемого сжатого воздуха на производстве меняется в течение дня, вы можете установить компрессор с частотным преобразователем, который будет подстраиваться под ваше потребление в автоматическом режиме, уменьшая или увеличивая обороты двигателя компрессора, что приведет к значительной экономии электроэнергии. 

Большое количество плюсов, которые будут работать на вас, если вы сделаете выбор в пользу винтовых компрессоров.

Еще один важный момент: сжатый воздух от винтового компрессора значительно чище, чем от поршневого, содержание масла в воздухе меньше в 5 раз.  На некоторых типах производства, например на пищевых, к чистоте сжатого воздуха предъявляются особенные требования, для выполнения которых требуется установка дополнительного оборудования для очистки сжатого воздуха. Об этом мы поговорим в следующем обзоре.

Ростовский компрессорный завод
Коруменко Михаил
Коммерческий директор
 


Комментариев (4)


Комментируйте, задавайте вопросы

Rkz logotype 1 w

Жалобы и предложения:

control@rkz.su

Правила обработки персональных данных:

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Миссия РКЗ

Наша цель - обеспечить отечественную промышленность надежной, бюджетной, энергоэффективной компрессорной техникой.

Благодаря конкурентной цене и отличным техническим характеристикам продукция "РКЗ" нашла широкое применение как в компаниях национального масштаба так и на совсем небольших предприятиях.

© 2018 ООО "Ростовский компрессорный завод" | Создание сайта: CONNECTICUS