Звоните нам:

+7(495) 727-28-79; +7(989) 635-46-65

Приезжайте

смотреть карту

Пишите нам

sales@rkz.su

Часы работы:

9:00 - 18:00

Блог

Винтовая пара и двигатель компрессора - какие лучше?

Винтовая пара и двигатель компрессора - какие лучше?

Скорее всего, вам расскажут про немецкую винтовую пару, про двигатель, расскажут какой установлен всасывающий клапан, какой теплообменник, какие шланги, какой вентилятор, какой термостат и т.д. Но послушайте, вы когда покупаете автомобиль, вас заботит какой генератор установлен, какие шланги, какие ремни используются? Откуда в компрессорном мире такая тяга рассказать про комплектующие компрессора?


Вы покупаете не двигатель и не винтовую пару, и, уж тем более, не шланги и клапана. Вы покупаете компрессор! Вам важно, чтобы он работал долго и обладал высокой степенью надежности. Понятное дело, что совсем без поломок не обойтись, но, в таком случае, вам нужна гарантия, что поломка любой сложности будет устранена моментально, что вам не придется ждать какую-то деталь 2 месяца. Вам менеджер с умным видом перечисляет комплектующие, предполагая, что вы очень хорошо знаете всех производителей клапанов, шлангов, двигателей и можете подтвердить, что эти комплектующие самые лучшие? Вы должны отслеживать тенденции на рынке всасывающих клапанов и быть в курсе кто в лидерах? Конечно, это смешно, но именно это вам будут говорить почти все продавцы винтовых компрессоров.  


Как же понять, в таком случае, какой компрессор лучше, какой компрессор выбрать?

Могу дать несколько полезных советов на этот счет. 
Обращайте внимание на поставщика. Очень важно понять, с кем вы имеете дело. Вы можете общаться с серьезной компанией, у которой есть штат сервисных инженеров, какой-то склад комплектующих, может быть даже запасных частей, а ,может быть, вы общаетесь с компанией, состоящей из офиса и телефона с одним менеджером. Во втором случае, вам наверняка сделают хорошую скидку, т.к. такой компании не нужно содержать склад и штат сотрудников, поэтому достаточно минимального процента прибыли для успешной сделки. Но что в таком случае получаете вы? Вы же покупаете компрессор не на один день, месяц или даже год? Вы покупаете не просто компрессор, вместе с компрессоров мы заключаете договор на многолетние партнерские отношения с данной организацией. Будет ли она существовать завтра? Будет ли она заниматься сервисной поддержкой вашего компрессора? Способна ли она нести гарантийные обязательства? 


Все эти вопросы вы должны в первую очередь выяснить для себя. Я настоятельно не рекомендую  основывать свой выбор на скидке и перечне комплектующих. По факту, вы можете оказаться без технической поддержки с компрессором, состоящим из каких-то красивых комплектующих. Когда у вас остановится завод, вам будет плевать на название клапана и шланга, ваши убытки от простоя могут за час превысить ту самую скидку,  которой вас одарил недобросовестный поставщик. 

 

Обращайте внимание на завод, который производит компрессор. Сейчас на рынке компрессорного оборудования очень много компрессоров непонятного производства. Чаще всего звучат слова: немецкий, итальянский и.т.д. 
В реальности большинства называемых заводов в этих странах нет и не было никогда. Та же песня, про немецкое качество и знаменитые комплектующие. Это сложно проверить, не каждый поедет в Германию проверять, есть ли такой завод на самом деле. Если с самого начала ваш поставщик вас обманывает, как вы можете доверить ему работоспособность своего оборудования на ближайшие 10 лет? 


В России с этим вопросом проще, вы можете приехать на завод и посмотреть на производство. Если вы покупаете мощный компрессор, затраты на дорогу оправдываются отсутствием рисков на ближайшие годы. 
Я приглашаю Вас посетить Ростовский компрессорный завод, вы сможете посмотреть все этапы производства винтовых компрессоров, от изготовления корпуса, до испытаний готового изделия. 
Так же хорошо работают рекомендации знакомых, которые уже используют компрессоры и могут вам рассказать реальную ситуацию с поддержкой и сервисом, но не всегда такие знакомые есть. 
Обязательно обращайте внимание на гарантию, которую вам предоставляют, при покупке компрессора. Важно понимать, что гарантия бывает заводской и расширенной. Расширенная гарантия может быть на много лет, но обязательно будет содержать дополнительные финансовые обязательства с вашей стороны. В этом нет ничего плохого, это привлекательная услуга, мы тоже ее предлагаем, вы просто должны понимать ее отличие от заводской гарантии. Заводская гарантия не предполагает заключение отдельного сервисного договора и дополнительных затрат. 


У нас заводская гарантия 2 года на все винтовые компрессоры. Мы используем качественные комплектующие, поэтому можем предложить такую гарантию. Я не перечисляю вам названия шлангов и клапанов, но, поверьте, чтобы давать гарантию 2 года, мы должны установить качественные комплектующие, это наши финансовые риски и работать себе во вред мы не будем, это очевидно. Могу сказать, что большинство любителей перечислять знаменитые немецкие бренды предоставят вам заводскую гарантию один год. Здесь возникает вопрос, почему при таких уникальных качественных комплектующих такая небольшая гарантия? Чего боятся производители данных компрессоров? Задайте этот вопрос вашему поставщику.


Ростовский компрессорный завод
Коруменко Михаил. 
Коммерческий директор.



Комментируйте, задавайте вопросы

Rkz logotype 1 w

+7(495) 727-28-79; +7(989) 635-46-65


sales@rkz.su

Правила обработки персональных данных:

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Миссия РКЗ

Наша цель - обеспечить отечественную промышленность надежной, бюджетной, энергоэффективной компрессорной техникой.

Благодаря конкурентной цене и отличным техническим характеристикам продукция "РКЗ" нашла широкое применение как в компаниях национального масштаба так и на совсем небольших предприятиях.

© 2019 ООО "Ростовский компрессорный завод" | Создание сайта: CONNECTICUS